Olio di jojoba – oli essenziali

Posted on

23 October 2011 | 8:37 am

L’olio di jojoba si caratterizza per essere stato utilizzato fin dai tempi antichi da parte degli indiani, come sistema per curare efficacemente tutti quei disturbi legati alla pelle.Viene chiamato olio di jojoba, anche se in realt si tratta pi che altro di una cera liquida.C’ una particolarit che permette di differenziare notevolmente l’olio di jojoba da tutti gli altri oli di semi: si tratta del fatto che questo interessante olio non presenta al suo interno alcuna traccia di glicerina ed ha una molecola lineare, che non si ramifica e ci permette indubbiamente di tenere in considerazione la sua grande facilit ad essere assorbito dalla pelle, oltre al fatto di riuscire a penetrare in profondit, fino a giungere a tutti quegli minuscoli pori dell’epidermide e degli interstizi del derma.Tra le principali caratteristiche di quest’olio, troviamo indubbiamente il fatto di essere inodore, di aver un’elevata stabilit al calore ed una forte resistenza nei confronti dell’irrancidimento.La folta concentrazione di antiossidanti naturali, quelli che vengono definiti scientificamente tocoferoli, permette di considerare l’olio di jojoba come un’ottima soluzione anche per eseguire dei massaggi sul corpo.In confronto a tutte le altre tipologie di olio di semi che vengono utilizzati con uno scopo cosmetico, l’olio di jojoba si caratterizza per non presentare al suo interno la glicerina, mentre costituito da una molecola regolare, che permette anche di prendere la facilit con cui viene assorbito da parte della pelle del corpo umano.
olio di jojoba

oilio jojoba La pianta di jojoba presenta numerose propriet benefiche, che vengono sfruttate sopratutto in ambito cosmetico.

Ad ogni modo, l’olio di jojoba si caratterizza per essere uno di quei prodotti che si possono impiegare con enorme frequenza per contrastare tutti quei disturbi che vanno a colpire la cute ed il cuoio capelluto.Una delle principali propriet dell’olio di jojoba quella di essere un ottimo antirughe, dal momento che in grado di svolgere un’importante azione penetrante, con cui le rughe presenti sul viso possono essere rapidamente distese.Tra le altre propriet dell’olio di jojoba troviamo indubbiamente quella idratante ed emolliente, che permette di contrastare efficacemente lo sfaldamento dell’epidermide, in particolar modo nel corso dei mesi della stagione invernale.Nel corso dei mesi estivi, invece, l’olio di jojoba deve essere applicato sia in precedenza che in seguito all’esposizione al sole.Per via della sua funzione regolatrice dell’attivit della ghiandola sebacea, l’olio di jojoba si dimostra anche molto utile per la pulizia dei pori.Per quanto riguarda le sue propriet benefiche contro le smagliature, abbastanza facile capire che va utilizzato regolarmente in alcune situazioni specifiche, come ad esempio prima e successivamente allo stato di gravidanza.All’interno dell’olio di jojoba possiamo trovare una ricca concentrazione di vitamine E, F e anche minerali.Si tratta di un olio che pu vantare un livello di protezione solare pari a quattro e che permette di rendere migliori e pi costanti le abbronzature.L’olio di jojoba sebosimile, ovvero permette di sciogliere l’antico sebo consentendo di liberare, nello stesso tempo, e dare un’adeguata pulizia al bulbo capillifero, venendo spesso utilizzato per tale motivo all’interno dei trattamenti tricologici.

  • creme

    creme Le creme che permettono di garantire una migliore cura del proprio corpo sono rappresentate da dei prodotti cosmetici che ormai stanno avendo diffusione nazionale.Nonostante siano principalmente le …

  • Decotto di carote

    carote La carota, conosciuta anche col nome scientifico di Daucus carota, una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Apiaceae. L’origine della carota da ricercarsi nel vicino Oriente, ma era con…

  • Olio essenziale arancio

    L'olio essenziale di arancio L’olio essenziale di arancio un olio particolarmente versatile e utilizzato in ambiti diversi, sia solo che combinato con altri oli. La sua fragranza fresca e fruttata ampiamente utilizzata per la…

  • Semi di lino

    Fiore lino Il lino comune (linum usitatissimum) appartiene alla famiglia delle Linaceae e nell’antichit era coltivato in Etiopia ed Egitto, prima di diffondersi nel resto del mondo. Del lino si utilizza tutto: …

jojoba crema Tra le propriet benefiche di quest’olio, possiamo sottolineare anche la sua importanza in ambito cosmetico, dal momento che sono stati realizzati un gran numero di prodotti che riguardano sia il benessere della cute che una soluzione anti-rughe.

Nel primo caso, dobbiamo sottolineare come l’olio di jojoba si caratterizzi per agire sopratutto per contrastare l’avanzamento dell’et della pelle e per combattere la secchezza della pelle.Nel secondo caso, invece, l’olio di jojoba agisce direttamente sulla costituzione delle rughe, dando appunto una nuova morbidezza alla pelle e combattendo la secchezza, che provoca certamente una maggior facilit di formazione di rughe, sopratutto per via del suo minor spessore.

olio di jojoba L’olio di jojoba deve essere utilizzato con applicazioni giornalieri sulla pelle (precedentemente si consiglia di effettuare una doccia, per permettere all’olio di penetrare con pi facilit nella pelle pulita), sfruttando magari dei leggeri massaggi che permettono alla pelle di avere un assorbimento migliore.

C’ la possibilit anche di mischiare alcune gocce di questo interessante olio con la tradizionale crema che si applica ogni giorno sulla pelle per renderla pi morbida.Si consiglia anche di impiegare, insieme all’olio di jojoba, anche quello di avocando, in maniera tale da poter godere di un risultato pi importante e significativo, anche per via delle propriet toniche ed elasticizzanti che apporta questo secondo olio.

Guarda il Video



Alphakey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *