Olio tea tree – oli essenziali

Posted on

23 October 2011 | 9:03 am

Una delle prime caratteristiche che bisogna sottolineare quando si parla dell’olio tea tree senza dubbio la sua peculiarit fondamentale, che permette di differenziarlo da tutti gli altri oli essenziali: ci stiamo riferendo al fatto che sia l’unico olio essenziale (seppure insieme alla lavanda) che si pu applicare puro direttamente sulla cute.In poche parole, non c’ alcuna necessit di provvedere a diluirlo all’interno di altre sostanze prima del suo impiego sulla pelle, come al contrario avviene per molti altri oli base. L’olio tea tree presenta numerose propriet curative, ma sopratutto alla rapidit e all’efficacia che denota nel momento in cui viene utilizzato per curare particolari patologie.L’olio di tea tree un olio essenziale del tutto naturale, che presenta, in modo particolare, propriet antisettiche: si tratta di un liquido che deve il suo nome al capitano Cook che, una volta sbarcato in Australia, ebbe modo di sorseggiare una bevanda proprio realizzata con le foglie di tea tree e la confuso per un semplice infuso di t.
olio tea tree

olio tea tree L’olio essenziale di tea tree si pu ricavare tramite un complesso procedimento di distillazione dalle foglie dell’albero chiamato con il nome scientifico di Melaleuca alternifolia.

Le tecniche di estrazione, per, possono comprendere anche un altro sistema, ovvero la distillazione in corrente di vapore, che viene concentrata sia sulle foglie che sui ramoscelli della pianta e si contrappone alla classica distillazione in acqua.

  • Olio essenziale di tea tree

    Albero di Tea tree (Melaleuca alternifolia) Quando, nel 1770, il britannico James Cook sbarc per la prima volta in Australia e si imbatt in un misterioso albero le cui foglie emanavano un odore molto aromatico, comprese subito di trovarsi di …

tea tree oil L’olio tea tree si pu frequentemente impiegare per il trattamento della pelle: in primo luogo, infatti, questo olio essenziale in grado di garantire lo svolgimento di un’ottima azione antisettica, funghicida e antivirale.

Proprio per quest’ultimo motivo, quest’olio essenziale viene spesso consigliato per tutti quei trattamenti dermatologici e, in modo specifico, quando vi la necessit di disinfettare.L’olio di tea tree risulta particolarmente efficace nel momento in cui si devono curare delle eruzioni a livello cutaneo che si presentano sotto forma di bolle, caratterizzate da un processo infiammatorio in corso: in queste occasioni, l’olio di tea tree dimostra appieno la sua grande efficacia, visto che riesce sia a garantire un’ottima azione disinfettante sia ad accelerare il processo di guarigione.L’olio di tea tree riesce ad essere particolarmente efficace anche nei confronti delle infiammazioni a livello gengivale oltre che contro le afte in bocca.L’olio essenziale di tea tree si caratterizza per svolgere un’importante attivit a livello antibiotico e permette di combattere efficacemente batteri e funghi.

L’olio di tea tree viene impiegato molto frequentemente anche per la realizzazione di un gran numero di prodotti cosmetici, sopratutto in campo erboristico, come ad esempio dei deodoranti o detergenti o, ancora, disinfettanti naturali.

Viene utilizzato spesso anche all’interno della produzione di dentifrici, collutori e altre sostanze per effettuare i gargarismi.Sta prendendo sempre pi piede l’impiego dell’olio tea tree, nell’ultimo periodo, all’interno della preparazione di prodotti dopobarba.Nel settore della profumeria, viene utilizzato in colonie speziate, da utilizzare sopratutto dopo aver fatto la doccia.

olio tea tree Ad esempio, nel caso in cui si abbia l’esigenza di curare l’acne, l’olio tea tree davvero molto importante, visto che permette un impiego diretto su quelle aree che sono staee colpite dall’infiammazione della pelle, che traggono sollievo dall’applicazione di quest’olio, dopo un leggero massaggio.

E’ proprio il leggero massaggio che permette un miglior assorbimento dell’olio di tea tree e che consente di evitare una secchezza eccessiva della pelle.L’olio di tea tree si pu spesso impiegare anche per contrastare efficacemente il mal di gola: in questi casi, sar sufficiente versare tre gocce di questo interessante olio all’interno di mezzo bicchiere di acqua, miscelando il composto con un cucchiaino e poi effettuando dei semplici gargarismi.Possiamo ripetere i gargarismi fino a tre volte ogni giorno (probabilmente il sapore di questo olio in bocca non molto gradevole, ma nella maggior parte dei casi i risultati sono davvero assicurati).L’olio di tea tree si pu utilmente impiegare anche per combattere le micosi dei piedi: l’applicazione pu avvenire anche con l’olio puro direttamente sull’area colpita dalla patologia, anche se possiamo utilizzare una crema neutra (mischiandola con poche gocce di olio essenziale di tea tree) e spalmarla sulla zona che bisogna trattare.Per contrastare in modo adeguato le infiammazioni delle gengive e la formazione di afte nella bocca, possiamo versare poche gocce di olio di tea tree su un cotton fioc e poi sfregarlo leggermente su quelle aree che hanno bisogno di essere trattate.Per quanto riguarda le infiammazioni che si verificano all’interno del cavo orale, si consiglia di realizzare il medesimo composto prima descritto per contrastare il mal di gola per effettuare degli ottimi ed utili sciacqui.

Guarda il Video



Alphakey